★ 每日一回顾

GTD系统里面,每日回顾应该说是最重要的部分。

但是,有时候yibie觉得自己不知道为什么会不喜欢做回顾。

yibie想其实是自己还没找到适合自己做每日回顾的方法。

有的人喜欢用纸来做每日回顾(日记),有的人喜欢用表格来做每日回顾,有的人喜欢用word来做每日回顾。这些都是不错的方法,但是并不是适合自己的方法。

所以yibie想了很久,还是觉得用博客来做每日回顾,每周回顾,每月回顾是最好的方法了。

回顾的作用在于使我们的计划具有战略性,而且还能检查自己每天做了些什么,起自我监督,总结一天,计划明天之效。

所以,yibie就启动一个计划,叫:每日回顾计划

具体做法:

  • l 每天都在博客上写回顾
  • l 写下的内容包括:今天干了什么?达到自己的目标没?明天计划干什么?今天有什么事情是值得回忆的?每日一跑的计划有没有坚持?
  • l 不用写得很长,内容简单,方便检视就好。

以上,就是yibie的每日一回顾的计划。同样,这也是yibie所坚持的每日计划中的一个。

以后,yibie会写上坚持每日计划的感想,经验和所得。这系列的主题就是每日计划

《★ 每日一回顾》有6个想法

  1. 哈哈,小猴,你要想学习GTD的话,推荐你去腿墨这个博客看看还有GTDlife,还可以加入GTDlife的论坛。
    想学习GTD请先把GTD的每个定义都弄懂了,我这个是适合自己的计划~
    希望自己能够坚持到~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注