★ 谈谈坚持每日一跑的好处

yibie坚持跑步已经一个月了,渐渐的养成了这个习惯,现在去跑步已经是当作一个习以为常的事情来看待了,在去跑步之前已经不会有什么思想斗争,已经能做到自觉去跑步,即使经常是自己一个人,也不会感到有什么问题。

人行走于世上,从一开始是一个独立的个体。自从yibie看了《高效能人士的七个习惯》之后,yibie终于发现自己性格问题的所在,在与人相处的并非什么说话方式或是交际技巧好与不好的问题,而是自己的人格上并不独立。

《七个习惯》里面有一句话很形象的描述了这种性格的现象:生理上无法独立──瘫痪或残疾──的人需要别人的帮助;情感上不能独立的人,其价值和安全感都来自他人的看法,一旦无法取悦别人便会极度沮丧;智力上无法独立的人需要他人帮忙思考和解决生活中大小问题。从前的yibie就是一个典型的处于依赖期的人,尤其在情感上,由此与别人相处的时候就出现了很多问题。

在写跑步的感受之前写这么多这些读了《七个习惯》的感想是为什么呢?

是因为yibie觉得跑步有助于yibie在人格上的独立。尤其是当我们能够坚持一个人去跑的时候。yibie一个人坚持跑步,没有别人在yibie身边支持(在跑步的时候),在跑步之前也没有人监督,在跑完之后也没有人陪你走回宿舍,完完全全的是一件独立完成的事情。有人可能觉得这样做的难度很高,但是有一句老话说得好:万事开头难。只要开了这个头,坚持下去,养成习惯,再难的事情都可以去做。

以上就是跑步的第一个好处,那么,第二个好处是什么呢?

yibie发现,yibie在跑步的时候脑神经很活跃,总是不断的有新想法出现,之前的yibie写的《向早晨要时间》、《新建清单:无聊时重要事》都是在跑步的过程中冒出的想法。可能每个人都有自己的思考习惯。但是yibie得说,跑步的半小时的产出甚至是比平时一天的产出都要高。

跑步简直就是yibie的金点子激发器

有第一、第二个好处就有第三个好处,第三个好处是,yibie确确实实的感觉到自己的精力得到了增强。yibie有一个培养自己有早起习惯的计划,按照以前的生活习惯,我早起了之后应该觉得很困倦才对,但是现在觉得早起也没什么难度,精力是一样的充沛,早读完去上课的时候都不会有打瞌睡的现象,还能聚精会神的听老师讲课。

总结这一个月的所得就是:

  1. 人格得到锻炼,变得更加独立
  2. 跑步是金点子激发器
  3. 人的精力得到增强,做什么都不会那么容易累

以上,就是yibie在坚持了一个月的跑步计划之后所得到的好处,如果你有一个跑步的计划,yibie会毫不犹豫支持你!

PS:任何看过这篇文章的朋友,如果你恰好也是一名跑步健身者,欢迎来交流一下你坚持跑步的感受!yibie十分愿与你交流。

《★ 谈谈坚持每日一跑的好处》有18个想法

  1. @球球 没错,我现在很享受跑步,已经成为一个习惯了
    @小猴 恭喜恭喜,有什么问题尽管提出来,我会尽力帮你解答

  2. 恩~很有同感哦。
    我跑步6年了。
    晨跑讓人感覺光明樂觀,
    夜跑讓人內省。

    真的很好。
    性格獨立很多,
    而且重要的是相信自己。

    加油!堅持。

    1. 跑步六年拉!!
      哇!!
      我一定要向你学习!
      我现在坚持不了每天都跑步
      因为时间安排不来的关系
      不过我现在能坚持每个星期两次或三次的跑步

      相互加油~!

  3. 无意中看到这篇文章 很赞同哦
    我刚刚开始晨跑的习惯 本来有一些反复 不过看了你的文章更坚定了我要坚持下去的想法
    有趣的是,我也是在遇到问题以后开始这个习惯的 我经常因为和朋友的关系的问题很郁闷也有很多疑问 很容易患得患失 这学期非常严重后来实在受不了了周末回了家和妈妈聊天了通宵 在她的支持下开始晨跑 收获很多 和你说的还挺相似的 而且让我更加关注丰满的生活而不是取悦别人
    很开心看到这样一篇文章 期待以后还有新的收获
    继续加油:)

  4. 我也是最近开始起来晨跑,当是到了第三天的时候,我就想放弃了,后来又觉得不能随便否定自己,我已经连续坚持了一个星期了,无意的看到这篇文章,我收获很大,我会一直坚持下去,做任何事情要有一颗坚持,永不放弃的心态!

  5. 前几天倒是也想过,坚持一下,每天跑步,可没几天就不跑了!
    想跑步的原因是,长这么大了,发现没有一件事是自己坚持下来做成的!一点意志力都没有!做什么开始的时候,总是说得很好,说一些我一定要做好等等的豪言壮语,可··········哎!一件事都没做成!
    也是在一些书籍里看到,养成良好的习惯就好了!就想到了跑步,一来呢可以锻炼身体,二呢做剧烈运动可以缓解不良情绪(这点你好像没写出来哦)可还是没坚持下来!
    不过今天看到跑步这么多的好处,从明天开始继续跑步!坚持!

  6. 跑步真的非常好,我跑了一个星期了,头三天很难过,全身酸痛,不过还好总算是挺过去了,跑完之后感觉身体很轻松,体重减2公斤,腰围也瘦了三厘米,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注