★ 小软件大用途:diddlebug

yibie在换了palm tero 650这款智能手机之后,开始了自己执行GTD的生涯。palm有一系列的软件能够很好的配合GTD 的实施,确实很方便。

在此,向大家推荐的deddlebug这个强大的小软件。

diddlebug的图标:

软件界面:

对于这个小软,我觉得更加像是数字式的3M即时贴,但是又不单单是3M即时贴,因为它还有自己的秘笈,令自己更加的强大。

一般yibie会怎么来使用这个小巧的软件呢?

首先,当然是当成收集工具来使用,用deddlebug来收集杂事、想法,实在是太方便了,只要按一下palm上的四大天王就可以直接调出diddlebug,然后拿起笔就可以随手记下自己的想法了,无论是何时何地,只要能拿出tero 650就没有什么东西能够阻挡你对事情的收集。这个收集可以是无处不在,通过对diddlebug上便签进行分类,我们就可以记录更多不同类型的事情。比如:

  • 收集突然冒出来想法
  • 每次买完东西之后,把花掉的钱记录下来,养成记账的习惯
  • 收集自己谈话、上课或其他时候遇上的自己觉得有趣的想要了解到信息

这些事情在我的diddlebug上对应的分类是:小想法、记账、一定搜索

其次,diddlebug有倒计时的功能,这个功能实在是太赞了!!在工作学习之前设定好一个时间,另自己在这个时间内完成,能有效的提升自己效率。或者是运用15分钟法则,同样能使自己的效率有很大的提升。

还有就是,在做决定的时候,可以在diddlebug上画一个小型的思维导图,增进自己下决定的品质。

最后,如果觉得心情郁闷了,在diddlebug上画个图是个不错的选择~

这次的软件介绍就到这里,一个工具的好用与否其实还是决定于我们使用它的方式,每每都会有人想到奇奇怪怪的应用另我们大开眼界。

如果是使用diddlebug的朋友,请多多分享一下自己在diddlebug独特的应用,可能会别人有所启发也不一定哦~!

《★ 小软件大用途:diddlebug》有11个想法

  1. 现在还有人在用老掉牙的palm 650 吗?
    我一直找不到合适的替代者,苹果的东西太贵,黑莓用了不到一个月,放弃了,重新用回俺的650了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注