★ 小软件大用途:Diddlebug(二)

Diddlebug在上篇已经介绍了不少,虽然讲了很多,但是yibie在写完之后还是发现自己没写好。因为有两个很好的用法还没提到。

今天中午在Q上和蓝林讨论了突发事件对GTD系统的影响这个问题,相信刚刚步入GTD的新手们都为这个问题头痛。

不过在Diddlebug上的便签由于可以设定闹铃的时间,使这个问题变得简单起来。

只要将自己手中这件事情记录在Diddlebug上,并计算好,自己将在什么时候有空能做这件事情,然后设定好闹铃。

到时候,Diddlebug就会提醒你,应该去做回之前做的事情了,这样,工作就不会因为有突发事件而影响到进度。

Diddlebug由于可以设定闹铃,还可以重复的闹铃–就是固定式的提醒啦。所以,Diddlebug可以当作闹钟使用,甚至可以自订铃声哟:-)!

或者是提醒自己在固定时候一定要做的事情。

比如,yibie一般都会5点去跑步,就在Diddlebug写上跑步,然后再闹铃里面设定5:00响闹,再设定为重复,那样Diddlebug就会每天在下午5点的时候提醒我是时候去跑步了。

怎样,Diddlebug很有趣吧~大家在用过之后,多多交流一下自己的用法~!还是那句话,工具的使用存乎一心。

《★ 小软件大用途:Diddlebug(二)》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注