★ 小软件大用途:Diddlebug(三)

在这里,先谢谢永锡对我的鼓励。有了别人的鼓励我相信我在GTD的路上会走得更远。虽然昨天补上Diddlebug很好用的用法,但是我还是忘记了一个最重要的一个用法,那就是:设置时间区域。这个怎么说呢?

就好像yibie在早读之前,会使用永锡推荐的eggtimer这个小巧的倒计时软体设置倒计时30分钟,到了时间就eggtimer会自动用铃声提醒我,已经早读完毕。

同样的道理,这个也可以用在Diddlebug,我们不能对Diddlebug强大的倒计时功能视而不见。所以,我们可以在做一个事情之前在Diddlebug上面设置一个倒计时,这个时间是我们做这件事情的预计需要的时间,时间到了,就不用做了,不过如果你需要继续,可以重新再设置一下倒计时。

设置一个时间区域可以让我们在做这件事情的时候更加专心,因为我们知道这件事情要在这段时间内完成;我们还会更加轻松,我们知道过了这个时间之后我们就不用做这件事了。

还有什么好的用法呢?如果你有,不妨分享一下!

《★ 小软件大用途:Diddlebug(三)》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注