★ 你是乐活族吗?

最近上网,偶尔看到了乐活族这个词语,突然发生了兴趣,因为快乐的生活,这个是我执行GTD的目的。网络上的”××族”这种词语,是形容特定一种生活方式的人群的词语,那”乐活族”又是怎么样的生活方式?有着什么样的魅力让人吸引其中呢?

yibie查了一下百度还有wiki对”乐活族”的解释,比较了一下,还是觉得wiki的比较靠谱,现在引用wiki的解释:

「一群人在做消費決策時,會考慮到自己與家人的健康和環境責任。」樂活族的特色是身體力行他們關心的環保議題,除自己消費對健康有益, 不會汙染環境的商品,也鼓勵大家改變消費態度。在做消費決策時,會考慮到自己與家人的健康環境責任。

如果大家对这样的解释还不明晰,可以参照一下乐活族的价值观:

快快樂樂,用心在活。

多數的樂活族的生活價值觀和下列有關

  • 健康
  • 環境
  • 社會問題
  • 個人發展
  • 適可而止的生活態度

LOHAS中,H(Health)指的是「健康的飲食、生活、的探索與個人成長。」健康的生活型態像是近年逐漸被提倡的生機飲食法、營養補充品等;而最近熱門的運動瑜伽,或是中醫自然療法、個人成長的出版品等,則都是現代人對於身心靈健康的追求。

S(Sustainability)指的是「生態永續的精神」,例如可重複使用的能源,或是有機、可回收的產品。

这样,你应该对乐活族有一定了解了。通过阅读了一些相关的文章,我觉得乐活族最重要的特质并不是环保,而是“对自己,对家人,对社会,对这个星球都负责的生活态度”,“追求身心,社会家庭健康平衡发展的目的”。

yibie十分提倡这种生活态度,因为这种生活态度,能让我们更好的生活。

人人健康,人人快乐,这就是乐活族的宗旨!

想对”乐活族”了解更多的可以参考一下资料:

wiki上对乐活族的解释(请在google用关键字:乐活族,wiki 来搜索,wiki又被封掉了)

百度百科对乐活族的解释

乐活族:有机健康新生活

大聲喊Lohas!樂活族

乐活生活69条

关于乐活族 乐活族在做些什么

推荐大家去一个以”乐活”为主题的网站:乐活网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注