★ [转载]技巧:用Windows的记事本创建时间进度列表

yibie说:在之前,yibie在博客里面发表了一篇 《如何分析自己的时间耗用情况》 ,但是在文中并没有提到怎么去记录自己的时间,实在是因为yibie还没有确定可以用什么方便的工具和方法来轻易的记录自己的时间,今天看到这篇文章,文中提到的方法很简单,遂向大家推荐。看了这篇文章,确实觉得,工具的运用,真的是存乎一心啊,小小的windows记事本竟然有这样奇妙的功能~
作者:Chada 原文链接:http://genmicha.cn/notepad-diary.htm
Windows 自带的记事本有什么用?是的,这个简单到看起来一无是处的小程式在很多人眼里是多余的。但是在我看来却是一个非常棒的工具:我用记事本写日志,缘于它运行以及保存文字的快速;我用记事本写网页编辑CSS,同样方便快捷。今天给大家介绍记事本的另一个妙用:你还可以用它来准确记录工作进度!
我们在进行某些工作或项目的时候,往往需要依据时间的推移将一些工作进展记录下来,比如说实验记录,再比如说看球赛时记录进球时间。是的,我们可以手动输入时间,然后再输入需要记下来的东西即可。或者我们可以借助某些软件。但是用Windows自带的记事本将会更方便。
具体的效果,看下图:

《★ [转载]技巧:用Windows的记事本创建时间进度列表》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注