★ 人际交往中——“心”最重要

在阅读完《高效能人士的七个习惯》之后,才明白到一件事情。对待身边的人,想拉近彼此的距离,不能行已达而心不至
对待一个人,你自己的态度最重要。这是任何技巧都弥补不了的。因为人很容易就能清楚别人对待他的态度的区别
这东西很微妙,这是我们的身体、潜意识所得出的反应。
技巧最多也是帮助我们掩饰我们内心的想法。对一个人的看法直接影响了我们对待这个人的态度,而态度直接影响了我们的做法,不单单影响我们的做法,也会直接影响别人对我们的看法。这是
一个双循环结构:我影响别人,别人接受了这个影响,反馈给我们,反而对我们造成影响。
而在我看来,对待朋友的”心”都不到,如何能真诚的交往呢?
技巧也只是在真诚的基础上帮助我们更好的交往而已在确保”心”到的前提下,运用技巧,这才是帮助我们将朋友的关系拉得更紧密的正确方法。
为什么现下那么多讲人际交往的书籍对这个交往的前提只字不提呢?
恐怕是因为这个世界的现实,逼迫着人不得不结识一些自己都不想去认识的人。这个时候,为了达到自己的目的,不得不去拼命拉近彼此之间的关系,所谓的技巧就是为了应付这样的一种需要吧。
人际,也许我们应该分层对待,一些真正的朋友,不用你说他也会为你好;而那些只想应付你的人,看起来是很尊重你,但实际上,无论你如何,他才不管呢!


《★ 人际交往中——“心”最重要》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注