★ 关于我的晨间日记

虽然用过了晨间日记的软件版本,也坚持了一个多月的晨间日记。在读过《晨间日记的奇迹》之后,发现软件版本的晨间日记的”连动性”很差,无法满足在写今天晨间日记的时候能同时回顾上一年甚至是前几年同一天的记录的要求。

所以我决定自己给自己定制一个晨间日记的模板出来。在按照了《晨间日记的奇迹》里面所说的步骤,很容易就可以自己做一个出来。

想要做一个简单的晨间日记的模板出来,其实很简单,只要按照一下步骤做就可以定制一个出来:

1.先选定一个正方形的区域,添加边框,上好底色。

2.将这个正方形区域复制几次,成为一个曼陀罗的形状。

3.在每个栏目添上自定义的项目。这个要慎重考虑,因为晨间日记是一生的日记,每个项目都被要求能长久使用,所以要考虑仔细。

4.填写好基本页。基本页的内容包含,天气,心情,身体,懈逅日,纪念日,诞生日,命运日,这几项必不可少。不过你也可以添加一些自定项目在里面。比如我就添加了”每日俯卧撑”这个内容,这个是因为我有做俯卧撑这个习惯并希望自己坚持下去。还有我的Q友蓝林,在基本页那里设置了个”格言”,用名言来不断激励自己不断前进。

5.好了,当你将栏目已以及基本页都设置好了以后,你的第一份晨间日记已经弄好了。然后就不断的复制粘贴,很容易就可以弄出一份64年份的晨间日记出来了。

这里给出一个我自己制作的教程,还很简陋,大家如果不满意,请见谅!

morningdariy

《★ 关于我的晨间日记》有5个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注