★ Palm的新系统Nova以及新机子出来了!

(图片截自官方视频,不过,为啥要放在这么暗的背景下啊?)

看我的博客的读者们,你们应该都知道我是使用Palm treo 650这支智能手机的,PalmOS虽然一直都显得陈旧,然而因为先进的设计思想,执行软件的效率一直都比wm的高(同等配置的条件下),而且各种程序之间因为有统一的数据也使得程序之间的互联成为了可能(看看现在win下乱七八糟的数据库吧,思考一下为什么几乎每个win下的软件都显得那么封闭不开放)。

不过怎么说,PalmOS5.4.9怎么说都是四年前的老东西了,现在的网络以及媒体发展得这么快,执行软件效率再好也无法弥补其在多媒体以及网络方面的劣势(这个网络的劣势仅仅是对应中国的网络而言)。

现在向别人提起手机,大多数都只是认识诺基亚、索爱、多普达。

“你知道Palm吗?””不知道,是什么东西哦,手掌吗?”

不得不说,Palm一直显得很堕落,4年不动,期间一次系统的升级都没有,世界各地为Palm开发程序的程序员都觉得心灰意冷,把精力转移到WM以及Iphone上。

面对这种凄凉,任何一个胖子(Palm Fans),都会感到心凉。这种心凉已经到了一个麻木的程度。

“Nova新系统就要出来了耶!””哦……”

然而,大家在大谈WM以及Iphone的时候,可曾知道,即时是这么过气的机子上,还有10万种第三方程序可以运行在上面?有多少行业的专业软件都开发了对应Palm的版本(不知道吗,不怪你,英文不好是中国人的通病;同样,以偏概全也是)?即时不包括以前系统版本的程序,存活在PalmOS5.4.9上的程序仍然有3万余种,对比一下WM以及Iphone吧,你会觉得羞愧。

10年的积累,可不是一朝就了的事情。

也许Palm不是不争气,也许Palm只是想做出一个划时代的具有革新意义系统。如果Palm有这么大的决心,那么新系统的难产也是可以谅解的(大家都知道Chandler的故事吗?)。

因此,1月9日,今天上午,我上午一打开机子,就在找Palm新系统的消息,很快我就在”瘾科技”的RSS上面找到了Nova系统以及新机子的操作视频。

Wow!我怎么说呢,新机子太棒了!无论外观以及操作的顺滑程度,还具有极多的新特性,至于有什么特性,我不说,因为我觉得大家直接去看视频会有更直观的感受,俗话说百闻不如一见嘛~

新Palm的操作视频地址:http://cn.engadget.com/2009/01/08/pre-demo/

我决定要存钱买这个New Palmer的武器了,希望它能成为砸破Palm现在所处困境的Hammer。

《★ Palm的新系统Nova以及新机子出来了!》有12个想法

    1. 別心急
      現在還只是公布一下新系統以及新機子的一些情況
      預計要正式上市還得等待一段時間
      不過我已經愛上這東西了

  1. 曾经玩Palm IIIc和V和多部CLIE,后来却因Outlook舍弃不到WM系的PIM资料格式,所以一直没使用其它OS了(不能否认WM对我来说是最稳定和资料编得最整齐),现在没用MS Outlook且Palm重出江湖,再加那台无线充电器,心动呢!不过要先整理好千几个联络人资料… X-(

    1. 哈哈~幾千個聯絡人,都夠你整了
      不過如果將聯絡人的資料轉移到google,再通過google匯入palm pre
      這個過程應該都很簡單
      WebOS嘛~如果連這個都做不到
      就愧對這個名字了

      我的下一臺palm就是它了,什麽Iphone,G1統統無視~XD

      1. Outlook年代的聯絡格式不是全部資料都能同步到其它軟件,例如radio number,assiatant phone等等,這是煩了幾年的問題令我不想轉其它電話呢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注