★ 点子趣创意牧场,我的团队博客!

引子

不知道大家发现没有,我每篇“深入浅出谈GTD”系列文章前面都会加上一句话:

本文版权归「点子趣创意牧场」所有,不得转载与商业使用

这个“点子趣创意牧场”究竟是什么呢?其实就是我今年来加入的团队博 客。

“点子趣创意牧场”简介与概况

Ideamoo是由一群部落客所籌組的網站,希望藉由書寫和心得分享來為日常生活添加一些趣味與創意。本站的站名係由idea和moo這兩個字所組成,顧名思義我們希望能夠激發各種和生活、工作有關的點子,再加上今年是金牛年,所以也加上和牛有關的字眼。

Ideamoo網站目前包括共筆部落格和社群網站,團隊成員的文章將主要發表在http://blog.ideamoo.com,而相關的各種分享會活動以及會員之間的交流、互動,則將會在http://ideamoo.ning.com進行。

点子趣创意牧场正式上线时间:09年2月份

发起人:Vista

团队人数:7人

Rss订阅数量:95人(feedburner提供的数据)

目前文章數量:17篇

很抱歉不能提供访问数,因为站长不是我,所以具体的情况不太清楚。

缘起

记得在某日的下午,照例我与Vista在聊天。聊着聊着,我们的话题开始围绕着lifehack这个主题转。

我和Vista说,我最近发现很多关于lifehack的网站和博客,似乎都很受人欢迎。Vista听我这么说,产生了兴趣,让我给一些站他看。而我呢,习惯性的也说出自己对lifehack这个概念的理解(为什么说是习惯性呢?)。同样,我也注意到,无论是大陆还是台湾,关于lifehack的网站或博客都很少,基本上处于空白的状态。

似乎我的看法对Vista产生了很大的影响。在08年大约9或10月份的时候,Vista找我商议域名,当时他并没有告诉我要域名来干嘛,只是很含糊的说要开一个新站,我自然是大力帮忙了,记得当时我和Vista一起想了好多个域名,后来想到一个是“lifekiller”,直到现在这个域名的链接我还保留着(当然,连过去会显示找不到网页)。

后来某一日,Vista的想法似乎成熟了,他问我要不要一起写博客,我自然是很高兴的答应了。Vista还透露Ada也参与其中。

又经过了一两个星期,Vista似乎觉得参与写博客的人已经足够多、也足够好之后。就开始着手建站的准备,请我帮他留意模板以及其他网站有什么有意思的特点。就这样,我连续好几天的下午都在开会、看模板和网站中度过。而Vista也为了使网站具有自己的个性,出钱找人做好专用于“点子趣创意牧场”的图片,和购买现在“点子趣创意牧场”的空间。

后来,大家都为起域名的事情发愁,当时记得Vista和我和Ada一起在群聊,提出了好多域名,都因为各种各样的原因被否决。后来,我提了一个意见,就是使用拟声词作为域名的组成部分,团队成员Appleseed也提出了一个很好听的域名好像是叫ideamate(我记不清了,当时的聊天记录没能保存下来)。在这两个意见提出之后,过了老长一段时间,还是Vista想出令所有人都感觉非常好的域名:ideamoo。

当这些都确定下来之后,也开始放寒假过大年了。也因为这样,“点子趣创意牧场”的事情也暂时放下。

一直到今年的二月份,把一些琐碎的事情都搞定之后,“点子趣创意牧场”正式开张。

“点子趣创意牧场”成员简介(排序不分前后)

Vista:

站长,发起人,居住地为台湾。

主修資訊傳播,目前為網路衝浪族。關注華文網路文化、部落圈發展與公益活動之推廣,曾於2007年擔任「第三屆華文部落格大獎」決審的評審。

blog为http://blog.vista.tw

ClubEddy:

成员之一,居住地为香港。

發展香港個人業務,是一名業務顧問,利用online與offline的管道,幫助中小企業發展業務、改善內部運作,專於財務與行銷配合方案。曾於 Sony工作,管理香港的推廣團隊和負責產品行銷。

blog为http://www.clubeddy.com/

亮:

成员之一,居住地为香港。

因工作之便,常常接觸電影器材和電腦;對製作電影廣告和電腦科技充滿興趣,希望將自己所知道的事物和大家分享。目前於一家電影器材公司工作,雖有相關方面知識但實踐機會不多,反而近來偏重電腦知識發展(尤其是Mac和iPhone)。 另有為電腦雜誌撰文,幫補生計。

blog为http://infilmity.com

Ada:

成员之一,居住地为台湾。

科班出身的專業秘書,卻以當個快樂的小助理為終身職業及人生目標。從小學四年級,拿到第一本行事曆開始,就養成了寫行事曆的習慣,迄今….嗯…..好幾十年了。凡事愛做筆記,看電視作筆記、聽廣播作筆記、看雜誌作筆記….什麼都能作筆記。
曾擔任3D CAD繪圖軟體講師,也曾和教授與研究生共同出版軟體書籍,後來發現興趣不在此,於是又回來當個快樂的小助理。

blog为http://tw.myblog.yahoo.com/adalin-70

Appleseed:

成员之一,居住地为台湾。

以前是讀企管系,但現在是從事珠寶業~
不過對於電腦、網路、mac、GTD等都很有興趣!

blog为http://blog.roodo.com/appleseed/

Jansen:

成员之一,居住地为香港。

是個自由撰稿人,專職撰稿與翻譯,客人多是與IT有關的公司。自95年已經開始從
事互聯網行業,也從此就愛上網絡了。

blog为http://tech.azuremedia.net

賽拉維‧柯南:

成员之一,居住地为台湾。

主修資訊管理 。目前是在網路公司工作的上班族,
最近出了「Google APIs 程式工具錦集 」一書, 此書主要向讀者介紹Google API 的用法與範例。

blog为http://cire.pixnet.net/blog

yibie(嘿嘿就是我了):

成员之一,居住地为中国大陆。

目前为在读大学生(大三),主修法学專業。

blog为http://www.gtdstudy.com/

以上就是“点子趣创意牧场”成员的简介。

“点子趣创意牧场”的特色

一、我觉得“点子趣创意牧场”最有特色的地方就是我们这些成员了。大家可以从成员简介中看到,成员来自于两岸三地。而来自于两岸三地的我们,会在写文的过程中激荡出什么想法呢?我自己就相当期待。

二、每个作者都会根据自己的特长,结合自己生活的经验,带来不同主题的文章。比如Ada,她就结合记事本向大家分享记事本的使用经验;又比如我,结合GTD时间过程中的经验,写出“深入浅出谈GTD”这个专题。

三、“点子趣创意牧场”会定期在线下举办分享会。非常可惜的是,大陆目前还没有相关的活动(就是说我还没能这样)。

四、由于“点子趣创意牧场”的发文机制,发布于“点子趣创意牧场”的文章都必须原创,而且发布过的文章必须经过一周之后才能在作者的博客上转载。所以,我在“点子趣创意牧场”上的文章都是最新的。大家如果想知道“深入浅出谈GTD”写到哪里,去“点子趣创意牧场”看会比较好哦!

最后,希望大家能多多支持!

《★ 点子趣创意牧场,我的团队博客!》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注