★ [投稿]建立合理的文件夹结构

本文是来自读者A.shun的投稿,他在他的博客上还更新了多篇有关提升电脑操作效率的文章,欢迎大家前去观摩。原文链接:http://www.a-shun.com/archives/15420.html

我们硬盘上的东西实在是太多了,如何进行管理是一个问题。xl

相信我,管理好你的文件会使你在计算机日常应用和工作中带来方便的:不用浪费时间查找东西和减少不必要的麻烦。

而且一切井井有条的感觉会很好。

本文属于《效率就是生命:提高计算机操作效率的方法》系列文章之一。

1.建立良好的文件夹结构

合理的文件夹结构可以使你不容易遗忘文件位置和减少不必要的麻烦。

这可是一个好习惯,好习惯的养成总是有点难度,但是觉得收益良多。

2.处理好临时文件

不仅系统运行时会产生大量临时文件,应用程序也会或多或少地产生一些临时文件,如果我们处置得当,可以让其不给我们带来麻烦。

3.管理好快捷方式

快捷方式是我们运行计算机程序的主要方式,如果你使用这个功能仅仅是将它放在桌面那就大材小用了。

4.使用增强的资源管理器

系统自带的explorer实在不好用,当然,对大多数人来说足够了。

我们可以通过加上插件来让它变得更强大并且美观。当然也可以直接使用第三方软件(比如说TC,那确实无比强大)

5.使用文件搜索工具

上面说了“我们硬盘上的东西实在是太多了”,就是你东西放得再怎么整齐,还是会有用到搜索工具的时候。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注