★ 疲劳期

自从五月份以来,我因为腰伤,被医生勒令在床上静养两个星期,但是因为五月事忙,应酬不断,总也无法在床上好好呆着,当然我生性就是不喜欢长时间呆在同一个地方的人,而且啥都不能做的感觉真的太郁闷了。

后来,回到学校,医生还是叮嘱我,尽量少运动,以静养为主,我还是不听话,被朋友拉去打羽毛球比赛(学生自己组织的)。

由于在比赛的时候用力过度,腰伤加重,走路也无法好好走,一拐一拐的样子十分搞笑。

在无法运动的两个星期之后,又迎来了大四的师兄师姐毕业。一个星期的拍照,一个星期的疯玩。我的大佬,即使有多么的累,他也不会说多一句话,依然每天的出去与人拍照,去玩。也许是因为这是在大学最后的时光,他想紧紧地抓住吧。

在上个星期疯玩之后,这个星期,很多事情都需要重新进入轨道。

这个月,需要完成的大事项如下:

1.学年论文

要求虽然没有毕业论文那么高,但是毕竟是毕业论文之前的预热,因此也需要认真的对待,了解论文的格式才是最重要的。

2.准备司考

说实话,4、5、6月份的心情都很乱,很直接影响了我的进度,有的事情无法控制,因此,还欠缺这一点控制能力的我,只好吃下这个后果。

只是现在再不去加把劲,时间就不够用了,还是好好的看书吧。

3.实习

这是学校的安排,每个人都得去三个星期,我自然不能例外。虽然我之前已经在自己家那里实习过了,但是这个不是不实习的理由。

不过我心里面是很不愿意的,我宁愿呆在学校看书。不过好在去实习单位那里也是能看书的不是?

同样想说的是,这是一个令人心烦的六月,而我已经烦了很久。

是的,我进入了写博疲劳期,第一是心情不好,第二是事情太多。

恕我在近期内无法带给大家分享我的想法。我也不知道什么时候才能走出这个疲劳期,在我看来恐怕也要等到司考之后,不过也许某一日我心情好,也会更新上一篇。

最后,我已经重新恢复了跑步,历经三个星期的停顿之后。

《★ 疲劳期》有11个想法

  1. 定下心來,寫寫日記也好
    這段時間正是了解自己的好時段

    雖然我們有自律的一面,我們也有抗拒自律的一面
    時間管理其實是管理心
    了解自己的心,比了解要做什麼事,兩者一樣重要

    孔子不是說
    視其所以、觀其所由、查其所安

    第一個是行動清單代表作什麼
    第二個是任務清單代表為何做
    地三個是看看自己的心定不定

    您現在遇上的就是地三個問題,心的問題
    這是好事,加油

  2. 有空多休息下,平时才能精力充沛,祝身体健康!

    BTW:我的博客已经迁移至新域名,麻烦将原友情链接(liyang80s.com)去掉,改为新链接,谢谢!
    链接名称: Leon Website
    链接地址: http://leons.me/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注