★ 翻译:整理你的工作区发挥最大的生产力

原文出处:http://blogs.harvardbusiness.org/trapani/2009/06/organize-your-workspace-for-ma.html

yibie按:本文讲述了办公区如何能变得高效的技巧,里面一些观点值得我们学习探讨。有些词不知道怎么翻译,翻译得不好请大家见谅

工作一整天,你就像飞机师一样引导你的方向,你的工作区就是你的驾驶舱。如果你不能看到舱内的测量仪,导致不能去强有力地驾驶,你就麻烦了。幸运的是,一些简单的整理方法能让你的桌子、小隔间、办公室变得更便利,从而使你达到更高效的生产力。

清空工作区的表面。你的手和你的脑袋需要一定的空间去做它们最擅长的事,所以你需要清理杂物。那些不可抑止出现的各种各样的日常工作、堆放在角落的放满杂物的箱子、上一年的会议留下来的tchotchkes(这个词不会,查阅了字典,找不到,望高手解惑)要怎么办?它们都要清理掉。“眼不见心不烦”是这里的直接的原则。将那些你考虑过的,但并不需要每天都用到的东西拿开(最好是扔掉)。把那些你确确实实需要用到的东西——所有的——放在一个明显的地方,而且保证它们能一直在呆在这个地方。这是为了以防万一你将一个需要用到的东西,未经考虑的放去其它地方。

将那些经常要用到的东西放在手边。将你的办公用具和最近的日常工作划分开来,归入两个分类:哪些是需要触手可及的,而哪些不需要。现在,你坐在你的桌子前,想一下每一个你可以伸手触碰到的东西。哪些是你一个星期内都很少用到的?将之从你的眼前拿开(建议:如果很脏,那就根本就不需要放在那儿)。哪些你经常用到但最近用得较少的?将它放在你前面的地方。举个例子,如果你很少用到打孔器,将它收进办公用具的抽屉里。如果你经常记录一些东西,一个新的笔记本和一个未开封的笔应该放在你的鼠标旁边。

设置一个登陆区。每天你都带着同样的东西进入工作区——一只手机、公文包和/或者手提包、邮件、钥匙、零钱。创设一个“登陆区”,好让你每次进出的时候少带一点东西(也许会有一个手机充电去和储钱罐)。如果每天接踵而来的日常工作或邮件通过特别的方式到达你的桌面或椅子上,使用一个收件夹来“捕获”它。明确和重复使用一个收件夹和文件,或者用其他方式来处理每天放在里面的每一件事。

将有关联的东西放在一起。减少每天花在寻找按任务来分组的工具的时间。让邮票呆在信封的旁边、笔呆在笔记本旁边、新文件夹呆在文件柜旁边、墨水呆在打印机旁边、碎纸机呆在垃圾桶旁边,如此类推。这是世界上对整理工作而言,最平淡无奇的建议——直到你需要邮寄一封信却找不到邮票的时候。

让你自己舒服。你花了大部分的时间呆在你的工作区里面,所以下列东西是值得投资的:一张舒适的具有合适高度的桌子和椅子、一副让你手以及手腕轻松的鼠标和键盘、抑或一个(或两个)能让你在长时间在电脑面前工作感到舒服的宽屏显示器。小心那些花里胡俏的宣称比其他更符合人体工程学的办公用品;你的评判标准是你的身体。

注意你的工作方式,并按照需要进行调整。在你重新整理工作区之初,留意可以使你的工作区更具效率的、例行出现的任务。如果你经常需要空间去处理日常工作,要一个放键盘的抽屉或者L字形的办公桌,好让你有足够的空间。如果你随身带有笔记本电脑,带上额外的能快速充电放电的充电线或充电池。如果你说你的日常工作就是你唯一的工作类型,帮你自己买一个 monitor-mounted document clip(这个东西怎么称呼?)。一个右撇子的大学学院院长告诉我,她训练自己使用左手来操纵鼠标,这样她就能在同一时间用右手来写东西。想创造一些最让工作区变得有效的(但不明显)小技巧,就要让技巧构建在你工作的方式以及工作的需要上。

《★ 翻译:整理你的工作区发挥最大的生产力》有5个想法

        1. 因为最近的文章,我觉得有关opera的比较有可看性

          而为何博客搬家之类的问题,迁入迁出,我早就看淡了~yo2群经常这样,无非也就是那些个原因,都有自己选择的权利

          1. 也是,搬家的就不说了
            我写的opera主要原因当然是我确实很喜欢这东西,还有就是国内的Blogger关注它的不多。这是我Blog中除了效率类文章之外另一个长期话题,不管别人爱看不看。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注