★ 转载:新版GTD流程图-中文-非常精彩

原文链接:http://optlife.cn/blog/20090730/%E6%96%B0%E7%89%88gtd%E6%B5%81%E7%A8%8B%E5%9B%BE-%E4%B8%AD%E6%96%87-%E9%9D%9E%E5%B8%B8%E7%B2%BE%E5%BD%A9/

Yibie点评:高效率 慢生活,是一个很不错的博客,博主吴若童同学之前亲自汉化了新的GTD流程图,十分精美。

GTD作者David Allen在其新箸《Making It All Work》中,升级了他最初的GTD 流程图。
整张图非常精彩,概括性非常强。个人认为最精辟的地方在于其回顾部分。

以下是完整的流程图。

GTD总流程图

GTD总流程图

完整文件下载:下载中文翻译版 | 下载英文原版

这张图翻译的着实不容易,麻烦转载时请标明,本文最初发布于<高效率 慢生活>。非常感谢。

个人总结一下我理解的最核心的GTD的思想

  • 把要做的事记下来,以解放大脑。
  • 按一定的流程去过滤筛选出要去做的事。
  • 定期的回顾。

图中解释了,你记录的事越完整可靠,效果就会越好。
但我始终怀疑这个可行性,什么样的载体可以记录生活中的所有事务?要找到这个载体非常困难,于是许多人将精力花在了折腾这些工具上,而不是GTD思想本身。所以个人还是推荐最有效的方式:保持轻松高效的12个关键习惯

《★ 转载:新版GTD流程图-中文-非常精彩》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注