★ 摘要:佐藤可士和的整理步骤

《佐藤可士和的超整理术》这本书,所有的内容,其实就是这一张图,非常的明晰。

和我之前感悟到的思维步骤很相似,就是:

明晰对象→针对对象做出安排

想看大图的,请点击以下网址:

http://www.flickr.com/photos/yibie/3961812089/sizes/o/

————————

Ps:本图由Yibie原创,做图工具是Excel,使用WPS导出为PDF,再由PDF viewer导出为图片,上传到Flickr。

画得不好,请大家见谅。

《★ 摘要:佐藤可士和的整理步骤》有11个想法

  1. excel 2007可以安装微软免费提供的一个包,直接导出为PDF或者XPS;
    还可以安装Acrobat,会在Office里添加一个工具栏,提供强大的导出到PDF的设定;
    当然,Acrobat也会添加一个PDF虚拟打印机到系统中。
    另外,善用佳软也有介绍一些免费的“替代品”,对Acrobat感到不爽的人可以用之。
    个人推荐安装PDF虚拟打印机,因为可以在任何支持打印的程序使用。
    总之,不需要用WPS做个中转的。

    1. 那最重要的问题是,如何弥补理论与实践之中的差距?

      而不是一味的强调理论与现实中的不一致的因素

      大抵上,任何理论都无法完全的适合所有特殊的现实

      但是问题是,如何在特殊的现实条件当中,将理论最大化的实现?

      回避问题不是解决办法,理论也许有不适用的地方,但是,理论本身所具有的不适用的因素不能决定一个理论的正确与否

      我觉得,更应当着眼于理论本身对现实的具有的适用性的因素上

      否则,只是一味的否定理论,又谈何从高度看待问题,发现问题的本质,从而解决问题呢?

  2. 图画得不错,就是变成图片的过程复杂了点。
    如果嫌QQ截图不清楚,就按一下“PrtScrn”键嘛,一下就拷屏了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注