★ 汉化项目:《善用优秀软件,追求卓越绩效》补充包(目前已经翻译2篇)

基本情况

目前已经翻译了2,还有14篇

如何翻译

  • 我会 在博客上发布英文原文;
  • 翻译 以每一个自然段为单位(如果你厉害,一下子翻译好几个自然段,我没意见);
  • 翻译 好的文字发到评论那里(注意:请在翻译之前查看评论,不要重复用功浪费精力);
  • 翻译 完一篇再到下一篇。

现在翻译第三篇(感谢 eric !):

原文地址:http://en.wikipedia.org/wiki/Automator_%28software%29

Automator是苹果公司为他们的Mac OS X系统开发的一款软件。只要通过点击拖拽鼠标等操作就可以将一系列动作组合成一个工作流,从而帮助你自动的(可重复的)完成一些复杂的工作。 Automator还能横跨很多不同种类的程序,包括: 查找器、Safari网络浏览器、iCal、地址簿或者其他的一些程序。 它还能和一些第三方的程序一起工作,如微软的Office、Adobe公司的Photoshop或者Pixelmator等。Automator第一次发 布是在Mac OS X Tiger (10.4)系统。

汉化文档的来源:http://zh.wikipedia.org/wiki/Automator#.E5.A4.96.E7.AB.99.E9.93.BE.E6.8E.A5

《★ 汉化项目:《善用优秀软件,追求卓越绩效》补充包(目前已经翻译2篇)》有5个想法

  1. 我想请教一下,EssentialPIM这个软件不知道有没有用过,因为我现在通讯录是友情强档,邮件是Outlook,GTD也用过好几个,目前正在用的是doit,但是我一直想找个软件可以把几个功能都包含进去的,所以昨天无意间看到EssentialPIM这个软件,虽然是收费的,但是感觉有几个功能可以让我少用几个软件。所以想请教一下这个软件是否值得用。

    1. 对于你的情况,我无法发言,因为有效的信息太少了,希望能透露多一点。

      1.你觉得你之前的GTD软件方案,哪些地方有不足?什么地方让你感到不爽?
      2.EssentialPIM 有什么地方吸引你?
      3.你平时工作,一般是对着电脑,还是四处走动?你有信息需要和别人共享的吗?

  2. 这个是英文wikipedia的一个条目来的,感觉翻译在回复里面会破坏了原文的结构,所以我索性添加了一条对应的中文维基百科的条目,请见这里:
    http://zh.wikipedia.org/wiki/Automator

    另外,本人没有用过Mac OS,这里纯粹是按照字面理解的,还请更有发言权的同学帮我修正条目,谢谢!

    1. 感谢 eric 的努力!

      发这个条目之前我也在犹豫,不过为了能够保证补充集的整体性,我还是发了。

      现在的做法是,只保留对软件的介绍,和主页链接,并注明内容来源,其他的就不保留了。

  3. 翻了http://lifehacker.com/5100429/phraseexpress-text-replacement-app-updates-better-than-ever,飞上来,希望派得上用场~没跟着组织走,很是对不住,主要前面那篇太长了呢

    文本取代程序PhraseExpress升级啦,前所未有得好

    仅适用于Windows系统:免费的文本取代程序PhraseExpress升级到了6.0版本,突出了可以被用户掌握的一些省时新特征和稳定性上的改进.如果您对像PhraseExpress这样的文本取代程序还不熟悉,可以简单地将他们说成是电脑的一种速记;软件使用者定义一些小的文本片断,这些小的文件片断经扩展后是较大文本片断,因此当您敲入缩略文本,例如敲入”sig”,文本取代程序就能够将敲入的缩略文本扩展至其表示的完整文本,这里”sig”就可被程序扩展为”signature”.受Mac系统适用软件TextExpander的启发,我们已在Lifehacker上开发了自己的文本取代程序Texter,但这并不影响我们将好软件PhraseExpress推荐给大家.

    6.0版本的PhraseExpress,新增的特征包括增加了对HTML格式特征元素的支持,更快的加载速度,更多高级选项来触发文本的取代、针对应用的取代,和将单词自动补充完整.作为一个额外的期待,新版本的PhraseExpress不仅能够在移动存储器上,也能够在非移动存储器上运行,因此无论以什么用户身份在使用电脑,您都能利用PhraseExpress来帮助您节省时间.我偏爱Texter事出有因,但不可否认的是,PhraseExpress这个软件确实很出色.非商业性使用PhraseExpress软件是免费的,其专业使用许可售价$50/个.

    http://www.phraseexpress.com

    发封邮件给Adam Pash,这条消息的发布者,他的邮件地址是tips+adam@lifehacker.com.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注