★ 公告:如何加入“GTDStudy“社区

虽然之前发布了公告,说明了“GTDStudy”已经启动一个社区,但是同时也发现,很多同学不知道如何加入 Google Groups 。因此,在这里说明一下,正确的加入方法。

一、注册一个 Gmail 邮箱

我知道每个人都有自己的喜好,但是 Gmail 绝对是值得推荐使用的邮箱。

我推荐 Gmail 的原因是,Gmail 有着强大的过滤器,通过过滤器可以把你的邮件自动归档,这样可以省下不少自己整理邮件的功夫。

同时 Gmail 可以代收别的邮箱的邮件,所以,如果你要转移到 Gmail ,一点都不困难,只要用 Gmail 收取你原来邮箱的邮件即可。我原先是使用 Hotmail 的,通过这种方法,转移十分顺利。

另外,Gmail 与 Google Groups 联系非常紧密,想参与“GTDStudy”社区讨论的同学,可以看看我的 Gmail 邮箱:

null

我可以直接在邮箱里面参与大家的讨论哟~多么多么的方便啊~

以下分享一些文章,以增加你对 Gmail 的了解:

http://www.williamlong.info/archives/574.html

[日常软件使用技巧]3.贴上标签,自动分拣-邮件及Gmail

二、注册“GTDStudy”社区,成为其中一员

注册地址在这里:http://groups.google.com.hk/group/gtdstudy/subscribe

在“您要如何阅读此论坛”下面,记得选择“电子邮件”,如图:

我也知道,这样也许会导致很多无关的邮件涌进你的 Gmail ,所以还有下一个步骤,让你永远摆脱这样的烦恼。

三、设置 Gmail 过滤器,过滤来自“GTDStudy”的邮件

1、打开来自“GTDStudy”社区的邮件,点击“更多”,再点“过滤此类邮件:

2、当进入过滤器的设置界面后,按照下面图示来设置:

Ⅰ、
Ⅱ、

Ⅲ、

四、大功告成!

希望大家能够多多参与“GTDStudy”社区的讨论,分享各自的经历,一起进步!

《★ 公告:如何加入“GTDStudy“社区》有83个想法

  1. 我想打听下,在转发邮件的时候,能不能把发件人地址自动换掉。

    有些文章想直接通过Greader转发把QZone,但是那东西只能跟QQMail绑定,都不能更改。想保持QQ社区的一些朋友关系,却不想太花时间,所以想来个自动转发功能。

    一直没找到。

      1. 谢谢回复。

        试验过了,绑定的邮箱发邮件需要进行一次选择。除非设置成gmail的默认发件人。但我不可能把默认地址换成QQ邮箱的。不知道能不能通过url动态传递发件人的地址给gmail。

      1. 我申请了新的邮箱了,还有,我还是访问不了群组的网页,为什么呀,能帮助解释一下吗?我在大连

  2. 很赞同Yibie对Gmail的评价,功能确实强大,抑或Google很强大,但很多服务被墙也是常有之事,倍感遗憾。Groups我现在就不能登陆!!!!!!!

    我是最近才接触GTD的,也是无意中在善用佳软最近的一篇博文里发现的,在此特别感谢。在选择工具时,发现好工具(至少看上去很好)基本都是国外的,以美国为主,而被墙的也主要是美国,我很是犹豫,要是哪天我选择的工具也被墙了怎么办?

    前几天甚至有种冲动,冲动着想要自己研发一款时间管理工具:在云端、支持手机、支持PC,随时可以同步。除此,还需要和同步网盘结合,这样收集资料更变。但心有余而力不足!

    1. 1. 工具不重要,重要的是自己的做法,以及是否把自己的事做完。
      2. 只要是单机版的软件就没有被墙的问题。
      3. 纸+笔是很好的工具,而且一直也是最受欢迎的工具,琢磨有什么软件还不如琢磨自己的本子。
      4. 人没有理由被自己的条件所限制,想尽办法找出路才是人类生存的根本动力。

  3. 请问,如何让大家帮忙收集资料。
    我注册了一个谷歌邮箱
    哪里有专门帮你收集各类资料的,会整好旧的新的都发给你邮箱
    急用, 谢谢~~~

  4. 呵呵 你好,我是录制C4D软件“每天和我一起学习C4D”教程的李俊升,希望和你做个博客链接交换,一起学习成长,http://frank4d.wordpress.com/ 谢谢

    1. 很抱歉,我不知道 C4D 是什么,本着对读者负责的态度,除非你能够清晰的说明 C4D 的用途以及针对的用户,我不会添加友情链接。

  5. 至贵站站长:

    纳豆网 申请链接 http://www.naadou.com (已经先把贵站链接做好)

    时间尚短,别的不敢说,只是我们的文章全是我们的8人团队(大部分为海外港口工程师)翻译过来的,100%原创。

    因为下个月本人要出国几个月,所以明知时间可能不满足楼主的要求,还是想来做一个长期链接。见谅,祝好!

    qq:309610738

    至此敬礼!

    纳豆网创始人
    叔本华的亚瑟

  6. 得了痔疮好多年,用了不少网上夸得铺天盖地的药,没见好转,一天在网上看到,痔疮中药免费治疗,为了多交朋友,药材免费送,100%治疗好,联系QQ308124597 ,报着免费试试看的太度,结果人家还真把我这病给治好了,朋友如果也得痔疮,不妨免费试用看看,又不用花钱,人家只为多交朋友,希望得痔疮的朋友有帮助。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注