★ Tips:用语音钟帮助你记录时间消耗

本文版权归属「Geek4Us

在时间统计法里面,最重要的动作是「记录」——记录消耗掉的时间。

在没有养成柳比歇夫那精准的时间感之前,估算时间不是一个很方便的事情,总不能叫人老是盯着时钟,每时每刻都计算时间的消耗吧?

这当然不成,影响自己手上正在做的事情不说,还会莫名给自己制造焦虑,在心里不停的反问自己,「究竟用了多少时间?」

时间统计法,是帮助人的方法,而不是阻挡人的方法,所以如果因为实践时间统计法反而令自己陷入对时间的焦虑中去,这也违反了时间统计法的初衷。

不过,有什么方法能够既估算到时间的消耗情况,又不让焦虑过分的扩大?

有一个比较好的做法就是,设置固定的时间区间,比如以每两小时为一个时间单位,或者以每半小时为一个时间单位。为自己设定好时间区间之后,每过一个时间单位就适当回顾一下,估算、记录自己的时间消耗情况。

虽然这个方法做不到百分之百精准,但是能够做到大致上差不多,已经是一件不容易的事。培养出精确的时间感,要经过长期的实践才行。

不过,现代科技这么发达, 可以借助一些小工具,来帮助我们。

比如,之前小众软件介绍过的语音钟,就是一个很好的工具。

语音钟的优点在于,它能够自动报时,能够每隔一小时报时一次,每隔半小时报时一次,每隔十五分钟报时一次。

也就是说,通过这个语音钟,就可以为我们自动的设置好时间单位,每当它报时的时候,就为自己估算一下时间消耗,那么就不怕时间估算不准确,忘记时间估算这样的情况了。

语音钟网址:http://www.appinn.com/voice-clock/#_

《★ Tips:用语音钟帮助你记录时间消耗》有6个想法

  1. 这样做会不会把自己搞的很焦虑呢?一天下来很紧张吧?不过这样做确实能够提醒自己时间宝贵,抓紧时间完成任务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注