★ OneNote快速搜索全攻略

继续上一篇关于OneNote的文章之后,已经偷懒了很久了,这次要带给大家的是Onenote的搜索功能介绍。我们知道,一个强大的全面知识库,其所收集的知识往往呈数量级增长,如果没有一个好的搜索机制,在你需要的时候就无法快速定位到你所需要的知识,那么这些知识就等于不存在,知识库的价值也无从实现。当然,Onenote从来不让我们失望,在搜索功能上也是如此。

一、全文搜索,关键字定位

Onenote提供全文搜索,可以方便的进行关键字的定位。

1、只需按下Ctrl+R,立即定位到搜索栏,输入要搜索的单词,比如图中所示的“搜索”,就会出现以下窗口。左上角的“所有笔记本”说明的是搜索的范围,可以点击后进行更改。下面的搜索结果栏分成两部分,上半部是标题包含搜索词的页面,下半部是正文包含搜索词的页面。

image

2、如果只想寻找本页上的关键词,则可通过快捷键Ctrl+F可以直接在页面上对关键字进行定位。

clip_image001[10]

clip_image002[10]

二、以修改时间为条件搜索

Onenote还提供以日期为所有页面进行排序,当然,选项也非常的丰富,大家可以从下图中看到。和全文搜索一样,时间定位也支持搜索范围的设定,同时,还支持按分区排序、按标题排序、按修改日期排序和按作者排序等。

image

三、以标记为条件搜索

标记定位应该是大家比较熟悉的一个功能。除了搜索结果分组显示,筛选未打勾的标记,搜索范围定义,刷新结果等,最棒的是还支持创建摘要页,这可以很方便的让我们把同类的标记汇总到一个页面里面。

image

四、以作者为条件进行搜索

如果你有在多台计算机,或者是多人协作更改一个笔记本,那么好了,你可以通过作者搜索把同一个人或同一个计算机上修改内容集中展示,这对了解协作者对协作内容的修改思路是很有帮助的。

image

五、以未读为条件进行搜索

这个功能和第四点的功能可以相结合来用,主要是用来逐个显示尚未阅读的同步内容。

image

六、信息检索

最后,Onenote还支持直接打开信息检索窗口,对你知识库中所没有的知识在互联网上进行检索。同时,这个窗口还支持翻译等功能。

image

由于篇幅的关系,这里只是简单介绍Onenote搜索的功能,欢迎大家开发出具体应用,一起交流。

 

 

《★ OneNote快速搜索全攻略》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注