★ 征文:我,和我的知识工具们(更新 anyone)

缘起

想起自已的知识管理之路,已然是兜兜转转很多回,也尝试过很多种方式,而我也将这些经验结成文,发到博客上。

我也试用过大量的工具,从对笔记软件感兴趣,到现在的主用Wiki,辅用Zotero的方式来组织和整理,中间的过程实在是感受很多,有时会为找到一个新 的方法,工具而感到兴奋不已,而在用了不久之后又转为失望,再到找到了另一个新的方法,再次满怀希望的出发。这个的过程,充满了很多感概。

所以,我明白要找到一个符合自已心意的工具,真的很难,不付出大量的精力和时间,无法做到。所以,我希望你能够分享一下你的经验,把你挑选工具的故事分享出来。让后来者方便。也重新回顾自已的知识管理历程,我想这当中也会充满着趣味,也会有所收获。

所以,我希望你能分享一下 你和你的知识管理工具的故事 ,不让这些经历随着时间淡忘。

我对稿件只有一个要求,就是 言之有物 ,而想写什么,怎样写,则是你的事,我没有要求。不过,我会 挑选 有借鉴意义的发布到博客上。

投稿方式

  1. 你可以发表在自己的博客上,在这篇博文后跟贴给出链接,我将转载到我博客上,给出原文链接,并在汇总贴中直接指向你的博文地址
  2. 你也可以通过邮件 gunshotbox#gmail.com 投递给我,或在邮件里告知我你的博文地址
  3. 我也会主动向有经验的朋友约稿

请在你的文章中注明 你的身份 (学生、职业人士等)、 所在的城市职业信息 (行业、领域等),这些是你选择工具的出发点,写出来有助于大家理解你的想法。

活动形式

  1. 以博文形式连载
  2. 以汇总贴形式根据文章投递状况进行更新
  3. 最终形成电子书,以方便阅读和传播

更新:

anyone

Author: Yibie.Chen

Date: 2010-08-14 22:15:42

《★ 征文:我,和我的知识工具们(更新 anyone)》有25个想法

  1. 《知识管理工具:思维导图情缘》http://www.xjcook.com/a/renmai/maike/2012/0516/62.html,欢迎收录,知识管理分享智囊圈QQ群号:104931041。
    期待博主整理出更多的知识管理工具,祝大家对知识管理越来越得心应手。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注